Мировой сахарный рынок
11 January 2010, 16:31

Вчера цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE понизилась на 47 пунктов, добравшись до отметки в 27.53 цента за фунт, майский контракт упал на 45 пунктов и остановился на отметке в 26.25.

Со стороны Бразилии в 2009/10 г. пока не наблюдается снижения предложения сахара. Заметно только практически непрерывное наращивание производства тростника и сахара все последние 30 лет, кроме сильно засушливых лет (например 2001 г.) Новости об осадках выше средних многолетних летом-осенью 2009 г. в Бразилии чрезмерно муссируются различными СМИ в последние полгода. Осадки конечно же сказались на снижении содержания сахара в тростнике-2009 и осложнили ход уборочной кампании и переработку. Однако, суммарное производство и экспорт сахара всё-равно идут с опережением к предыдущему сезону в т.ч. и за счёт продолжающегося инвестиционного потока в отрасль и сокращения производста этанола в 2009/10 г.

Новые ценовые рекорды на мировом рынке сахара не заставят себя ждать, полагают аналитики. По их мнению, динамика цен уже определена. «Существенный спад производства в Индии и других странах-экспортерах создал все предпосылки для мирового дефицита сахара», — считают эксперты. Напомним, что, по данным международной организации производителей сахара (ISO), его мировой выпуск в 2009-2010 годах сократится почти на 5 млн тонн. Падение предложения со стороны крупнейших производителей — Бразилии и Индии — отчасти было связано с неблагоприятными погодными условиями. Таким образом, негативный прогноз урожая и повышение мирового потребления сырья оправдывают ожидания восходящей тенденции. В итоге, не исключено, что до начала лета цены на сахар достигнут отметок в $0,265-0,285 за фунт.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.