Мировой рынок зерна развернулся на снижение
19 August 2015, 10:05

По итогам торгов 17 августа сентябрьский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго ослаб на 6 центов — до $5,00½ за бушель ($183,9/т), на мукомольную пшеницу в Париже – на €1,25 — до €175,75/т ($194,7/т). Сентябрьский контракт на кукурузу в Чикаго подешевел на ¾ цента — до $3,63¼ за бушель ($143/т).

Комментарий «СовЭкон». В понедельник котировки пшеницы в Чикаго ослабевали после предшествующих двух дней роста. Темпы уборки яровой пшеницы в США существенно превышают средние показатели – на 16 августа было убрано 53% площадей (28% неделей ранее, 15% в прошлом году, 31% в среднем за 5 лет). Состояние посевов немного улучшилось – в хорошем/отличном состоянии находилось 70% посевов (69% неделей ранее, 68% в прошлом году). Фактические экспортные отгрузки американской пшеницы за последнюю отчётную неделю составили 561 тыс.т.

Котировки кукурузы в Чикаго немного ослабли, несмотря на ухудшение состояния посевов. На 16 августа в хорошем/отличном состоянии находилось 69% посевов (70% неделей ранее, 72% в прошлом году).

Источник: k-vedomosti.ru

Теги     зерно     рынок     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.