Мировой комбикормовый рынок будет расти – аналитики
11 March 2016, 10:01

В период с 2015 по 2020 гг. совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) мирового комбикормового рынка составит 1,5%. Наиболее динамично будут развиваться Азиатско-тихоокеанский регион и Южная Америка, прогнозируют аналитики Research and Markets.

На сегодняшний день основным компонентом комбикормов являются зерновые – их доля составляет 37%, отмечают специалисты. Объем рынка кормовых добавок к 2020 году, согласно прогнозам экспертов, достигнет $44,34 млрд, а показатель CAGR данного сектора в отчетный период составит 4,1%. Самыми быстрыми темпами среди кормовых добавок будет развиваться рынок антиоксидантов.

Соевые бобы, кукуруза, ячмень, пшеница и сорго остаются самыми популярными видами сырья для производства комбикормов. Увеличение их стоимости сдерживает развитие комбикормовой отрасли и в то же время провоцирует рост рынка кормовых добавок, отмечают аналитики. В отчете также отмечается растущий потенциал развития рынка органических кормов, что обусловлено ростом спроса на органическое мясо.

В 2015 году мировое производство комбикормов, по оценкам Research and Markets, составило 950 млн тонн или $489 млрд в стоимостном выражении.

Напомним, ранее компания Alltech оценила объем мирового рынка комбикормов в 2015 году в 995,5 млн тонн.

Источник: soyanews.info

Теги     рынок     комбикорм     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт кукурузы и пшеницы в Китай в 2020 году достиг рекордных значений
Согласно данным таможни, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним максимумам
Экспорт бразильской сои резко упал в январе из-за сокращения предложения
Экспорт сои из Бразилии резко упал в январе из-за сокращения предложения