Мировое предложение сахара увеличится при росте производства в Азии и Европе
06 October 2021, 23:26

Прогнозируется, что производство сахара в странах ЕС и Великобритании вырастет почти на 12% в 2021/22 году (октябрь-сентябрь) до 17,2 млн тонн.

Мировой баланс предложения сахара, как ожидается, улучшится в сезоне 2021/22, который начался в этом месяце, за счет роста производства в Азии и Европе, что частично компенсирует еще один неудачный год в Бразилии, сообщило в своем отчете агентство StoneX.

Несмотря на это, третий год подряд спрос будет превышать производство, говорится в отчете, прогнозируется дефицит предложения в 800 000 тонн в 2021/22 году по сравнению с дефицитом в 2,9 миллиона тонн в 2020/21 году.

Ожидается, что производство сахара в Таиланде вырастет на 39% в новом сезоне до 10,5 млн тонн, в то время как в Индии ожидается еще один крупный урожай — 31,5 млн тонн, что на 2% больше, чем в предыдущем сезоне, благодаря благоприятным погодным условиям в Азии.

По данным StoneX, производство в Индии могло бы быть выше, если бы не переориентирование сахарозы на производство этанола, эквивалентное 3 миллионам тонн сахара.

В Индии по-прежнему сохраняется ощутимый стимул к производству этанола, заводы получают примерно на 2 доллара за тонну больше, производя этанол вместо сахара.

В своей первой оценке следующего бразильского урожая агентство прогнозирует объем переработки сахарного тростника в Центрально-Южном регионе на уровне 565 миллионов тонн, что на 6% больше, чем в этом году, пострадавшем от засухи и заморозков.

Производство сахара в Бразилии должно увеличиться на 2% до 34,2 млн тонн, а производство этанола, согласно прогнозу, вырастет на 5,5% до 29,7 млрд литров.

Однако рост производства этанола в Бразилии связан с увеличением объемов производства на предприятиях по переработке кукурузы. StoneX ожидает, что производство этанола на основе кукурузы вырастет на 12,8% в 2022/23 году (апрель-март) до 4 миллиардов литров.

Прогнозируется, что производство сахара в странах Европейского союза и Великобритании в 2021/22 году (октябрь-сентябрь) вырастет примерно на 12% до 17,2 млн тонн, поскольку влажное лето в Европе повысило урожайность свеклы.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 5 октября 2021

Теги     сахар     ЕС     прогноз     сахарная свекла     StoneX  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.