Минсельхоз США понизил прогноз производства кукурузы
10 November 2011, 14:15

В своем новом отчете Министерство сельского хозяйства США сократили прогноз производства кукурузы в США на 1%. Так как предложение на мировом рынке кукурузы остается в дефиците, небольшое сокращение прогноза возымело ограниченный эффект на цены зернового сектора.


Так, прогноз производства кукурузы США был сокращен экспертами USDA до 312,7 млн тонн (12,31 млрд бушелей). также министерство понизило прогноз спроса на кукурузу. Птицефермы начали потреблять меньше фуражного зерна из-за искусственного сокращения поголовья цыплят.


В частности, из-за сокращения производства в США аналитикам пришлось понизить прогноз мирового производства кукурузы на 1,1 млн. тонн относительно октябрьского отчета. Так, урожай зерновой в мире составит 858,99 млн. тонн. Еще более значимое сокращение отмечено для Мексики.  Увеличение производства, скорее всего, произойдет в странах ЕС (на 1,86 млн. тонн до 62,85 млн. тонн), в Китае (на 2,5 млн. тонн до 184,5млн. тонн) и Аргентине (на 1,5 млн. тонн до 29 млн. тонн).


Американские фермеры, тем не менее, получат четвертый рекордный урожай кукурузы. В большей степени это обусловлено расширением посевных земель, чем урожайностью.  Показатели урожайности станут самыми низкими за последние 9 лет.


Прогноз переходящих запасов кукурузы в мире сокращен на 1,62 млн. тонн до 121,57 млн. тонн. этот показатель является минимальным за последние 5 лет. В том числе сокращен прогноз конечных запасов в США – на 2,7% до 21,42 млн тонн.


Теги     USDA     кукуруза     прогноз     производство     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.