Минсельхоз США: ЕС трудно конкурировать с РФ на экспортных рынках зерна
03 May 2018, 10:46

Евросоюз столкнулся с серьезной конкуренцией со стороны России на экспортных рынках зерна, говорится в отчете Минсельхоза США.

По данным ведомства, объем поставок пшеницы из ЕС сократится в 2018 году на 12%, достигнув наименьших показателей за последние пять лет.

В документе указывается, что в минувшем году экспортеры пшеницы из Европы потеряли свою долю на ранках Северной Африки и Ближнего Востока, а в 2018-ом конкуренция с Россией помешала им восстановить позиции.

«Евросоюз столкнулся с серьезной конкуренцией на экспортных рынках, в особенности со стороны России и стран Черноморского региона, а также с давлением на евро. Согласно текущим прогнозам, объем поставок пшеницы из стран ЕС будет меньше показателей прошлого года и предыдущих прогнозов и достигнет наименьших значений за последние пять лет», – передает RT данные отчета минсельхоза США.

Так, например, польский экспорт в 2017/18 учетном году сократится на 1 млн тонн.

«Во многом это обусловлено сокращением объема поставок в Саудовскую Аравию по причине более низкого качества, а также сильной конкуренцией со стороны России», – заявили в американском министерстве.

В отчете ведомства отмечается сокращение производства пшеницы в некоторых странах ЕС, в том числе из-за неблагоприятных погодных условий и сокращения посевных площадей.

Напомним, Россия стала рекордсменом по экспорту пшеницы в 21 веке, продав за границу 36 млн тонн пшеницы.

Источник: vz.ru

Теги     зерно     экспорт     ЕС     минсельхоз США     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей