Минсельхоз США: экспорт пшеницы из России и Украины сократится на 12%
14 March 2022, 09:18

В текущем сезоне совокупный экспорт пшеницы из России и Украины сократится на 12%, говорится в аналитическом докладе министерства сельского хозяйства США, пишет издание Successful Farming.

В абсолютных цифрах объем поставок пшеницы из России и Украины в сезоне 2021-2022 сократится на 7 млн т, до 52 млн т. Украина, по прогнозам, поставит на мировые рынки около 20 млн т (на 4 млн т меньше), а Россия — 32 млн т (на 3 млн т меньше) в связи с ограничениями на морские перевозки и введенными санкциями.

Последствия сокращения поставок пшеницы из Черноморского региона ощутят Турция, Египет, Афганистан, Алжир, Кения, Пакистан, Танзания, Йемен и страны Евросоюза, отмечают в Минсельхозе США.

Выпадающие объемы частично компенсируют поставки из Австралии и Индии. В частности, Австралия собрала рекордный урожай пшеницы в объеме 36,3 млн т. и ожидается, что страна поставит на мировые рынки порядка 27,5 млн т этой продукции — это будет самый высокий показатель за всю историю Австралии. Увеличение объем экспорта пшеницы из Индии обусловлено тем, что в стране есть значительные запасы этого сырья. Напомним, что Россия ввела ограничения на экспорт зерна в страны ЕАЭС. Добавим, что ранее Турция запретила экспорт подсолнечного масла, а испанские розничные сети ограничили продажу этого продукта.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 марта 2022

Теги     США     пшеница     экспорт     экономика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС (Видео)
Сколько стоит пшеница нового урожая, как Россия намерена бороться с реэкспортом зерна и что рассказала о фермерах сельскохозяйственная микроперепись.
Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу
Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве.