Минсельхоз России надеется на продолжения роста сельхозпроизводства в 2014 году
30 January 2014, 17:32

Объем производства продукции сельского хозяйства в 2013 году, по данным Росстата, вырос на 6,2% по сравнению с предыдущим годом и составил 3,791 триллиона рублей. Урожай зерна, по предварительным данным, вырос на 29% — до 91,3 миллиона тонн.

 

Минсельхоз РФ, исходя из итогов прошлого года, ожидает сохранения в 2014 году положительной динамики производства в сельском хозяйстве, но возможно некоторое замедление темпов прироста, сообщил замглавы ведомства Дмитрий Юрьев на 5-ой международной агроконференции «Где маржа».

 

По его словам, развитие АПК будет осуществляться в соответствии с приоритетными направлениями, предусмотренными отраслевой госпрограммой. «Особое внимание будет уделено таким направлениям, как создание условий для развития сельских территорий, повышение занятости и доходов населения, развитие кооперации на селе, совершенствование механизмов регулирования агропродовольственных рынков», — перечислил он.

 

На реализацию госпрограммы в прошлом году из федерального бюджета было направлено примерно 198 миллиардов рублей. В текущем году, по словам Юрьева, на поддержку сельского хозяйства из бюджета планируется направить 170 миллиардов рублей.

 

Прежде всего, как добавил замминистра, необходимо закрыть дефицит средств по выплате субсидий по инвестиционным кредитам, привлеченным до 1 января 2013 года. На это в 2014 году необходимо 18,3 миллиарда рублей. Кроме того, с учетом увеличения сроков субсидирования инвесткредитов по молочному животноводству до 15 лет со 100% компенсацией затрат по уплате процентов ежегодная дополнительная потребность составит до 1,7 миллиарда рублей.

 

На субсидирование инвесткредитов в бюджете предусмотрено на 2014 год 44 миллиарда рублей. Расчетная дополнительная потребность в субсидиях составляет 22,4 миллиарда рублей.

Теги     зерно     Россия     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.