Минсельхоз РК: аграрии Крыма готовы к сбору урожая зерновых
12 June 2015, 08:20

Правительство Республики разработало комплекс мер по проведению жатвы в оптимальные агротехнические сроки с минимальными потерями.

Республика Крым полностью подготовлена к сбору урожая зерна в 2015 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук в ходе Республиканского предуборочного совещания «День поля — 2015».

Как отметил министр, к уборке урожая готово 1063 единиц зерноуборочной техники из 1150, что составляет 91,6% от общего количества. При этом, расчетный дефицит зерноуборочной техники составляет 320 единиц.

Кроме того, по данным Министерства сельского хозяйства Крыма, планируется, что уровень сбора урожая зерна будет увеличен. Так, в 2015 году запланирована уборка более 480 тысяч га ранних зерновых колосовых.

«Ожидаемый вал ранних зерновых колосовых с учётом биомассы и состояния посевов ожидается в пределах 1-1,2 млн тонн, что составит 108% к 2014 году. С учётом погодных условий, Крым приступит к уборке не ранее 18-20 июня», — отметил Первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин, докладывая на совещании.

Как подчеркнули представители Минсельхоза РК, уровень сбора урожая зерна в Республике планируется увеличить за счет соответствующих мер, разработанных Правительством Крыма. В частности, Министерством сельского хозяйства РК подготовлено постановление, предусматривающее комплекс мер по проведению жатвы в оптимальные агротехнические сроки с минимальными потерями.

Теги     зерновые     уборка     Крым     Минсельхоз РК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн