Минсельхоз РФ прогнозирует сбор пшеницы в 2015 году в чистом весе на уровне 60 млн тонн
16 November 2015, 18:01

Ранее сообщалось, что министерство по итогам 2015 года ожидает урожай зерна в объеме 102 млн тонн в чистом весе.

Минсельхоз РФ прогнозирует сбор пшеницы в 2015 году в чистом весе на уровне 60 млн тонн, сообщил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«В чистом виде в зачетном весе — чуть более 60 млн тонн», — сказал он.

Ранее в понедельник Громыко сообщал, что министерство по итогам 2015 года ожидает урожай зерна в объеме 102 млн тонн в чистом весе, что обеспечит внутреннее потребления и позволит сохранить экспортный потенциал на уровне 30 млн тонн. Уборка зерна в РФ закончится в ближайшие несколько дней, отметил замминистра.

По оценкам Минсельхоза, сбор кукурузы на 10% превысит показатели предыдущего года.

Ожидается превышение прошлогодних показателей и по овощным культурам. Так, почти на 20% вырастет сбор свеклы, на 3% — овощей открытого грунта, на 1% — картофеля. Кроме того, в министерстве ожидают рекордный сбор урожая сои — 2,6 млн тонн.

Сохраняется положительная динамика в развитии животноводства, подчеркнул Громыко. Производство мяса в живом весе составит около 13,5 млн тонн, что на 5% больше, чем годом ранее. Производство птицы увеличится на 8%, свиней — на 5%.

В целом Минсельхоз ожидает рост сельхозпроизводства на 2% в 2015 году.

Теги     пшеница     Минсельхоз     уборка     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.