Минсельхоз Казахстана планирует ввести электронный реестр зерновых расписок
04 June 2015, 11:02

В Казахстане в рамках существующего законодательства планируется ввести электронный реестр зерновых расписок, сообщил сегодня в ходе XXVIII пленарного заседания Совета иностранных инвесторов в Астане министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

«Предполагается внести изменения в законодательство в области зерна, предусматривающие внедрение электронного реестра зерновых расписок, что позволит повысить доверие и инвестиционную привлекательность зерновой расписки», — сказал А. Мамытбеков

Как отметил министр, в рамках плана «100 шагов» работа в этом направлении уже начата.

«Прорабатываются вопросы вовлечения в оборот земель сельхозназначения посредством упрощения процедур и условий приобретения сельскохозяйственных земель в частную собственность, снятия ограничений для сделок с земельными участками на вторичном рынке – такие как упрощение процедуры изменения целевого назначения, сокращение сроков регистрации сделок», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Также министр добавил, что работа по реформированию сферы земельных отношений будет продолжена.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.