Минсельхоз Аргентины собирается снизить посевные площади под пшеницу
25 November 2015, 10:30

МСХ Аргентины сообщает о планах снизить посевную площадь под пшеницей в пользу сои под урожай 2016 года.

Текущая уборочная кампания по пшенице несколько задерживается по причине низких температур. Сильные дожди в северо-западных частях страны провоцируют прорастание зерна, а также фиксируются случаи заболевания ржавчиной. Однако министерство сообщает о приемлемой урожайности поступающего зерна и прогнозирует ее дальнейшее улучшение в главных производящих регионах по мере продвижения уборочной кампании.

По официальным оценкам, валовой сбор пшеницы в текущем году снизится до 10-12 млн. тонн по сравнению с прошлогодним результатом — 13 млн. тонн, однако урожайность в стране ожидается выше уровня прошлого года. Причина снижения урожая – сокращение посевных площадей под пшеницей для урожая 2015 года на 24% до 4 млн.га.

Снижение урожая в Аргентине провоцирует Бразилию – крупного покупателя аргентинской пшеницы, искать других поставщиков пшеницы, одним из которых являются страны Северной Америки.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     пшеница     Аргентина     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.