Минимальную аренду земли на Ставрополье предложили увеличить до 5 тыс га
08 April 2016, 16:02

К проекту закона об увеличении минимальной площади участка для аренды сельхозземель на Ставрополье до 2,5 тысячи гектаров поступила поправка с предложением увеличить нижний порог до 5 тысяч гектаров, сообщил председатель думы Ставропольского края Юрий Белый.

Проект закона предполагает увеличение минимальной площади аренды сельхозземель в Ставропольском крае с 30 гектаров до 2,5 тысячи гектаров. Сообщается, что в среднем по регионам РФ эта норма составляет около 300 гектаров.

Законопроект был принят в первом чтении на заседании думы края 31 марта, несмотря на жесткую критику со стороны депутатов. Часть из них считает, что такие ограничения неоправданно осложнят процесс создания новых мелких фермерских хозяйств.

Рабочую группу по рассмотрению законопроекта возглавил губернатор края Владимир Владимиров, сообщил Белый. До рассмотрения закона во втором чтении группа планирует провести несколько совещаний по этому вопросу.

Ранее глава региона выступал за то, чтобы не допустить развала крупных сельхозпредприятий ввиду предстоящего массового перезаключения договоров на аренду сельхозземель в крае. В нынешнем году на Ставрополье произойдет переоформление договоров аренды у 8% из 440 тысяч владельцев земельных долей.

Источник: newstracker.ru

Теги     Ставрополье     закон     аренда     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах