Минеральные удобрения с контролируемым высвобождением становятся все более популярными
14 February 2023, 11:20

К 2026 году емкость мирового рынка минеральных удобрений с контролируемым высвобождением составит 3,6 млрд. долл. против 2,82 млрд. долл. по итогам 2022 года, прогнозируют специалисты консалтинговой фирмы Research and Markets.

Драйвером его роста будет стремление фермеров повысить эффективность своей деятельности за счет внедрения современных методов земледелия. В данной связи будет усиливаться популярность минеральных удобрений с контролируемым высвобождением, поскольку они позволяют снизить потери питательных веществ и увеличить «снабжение» ими выращиваемых сельскохозяйственных культур.

В географическом плане наибольшее расширение внесения минеральных удобрений с контролируемым высвобождением будет наблюдаться в Северной и Южной Америке, Европе и на Ближнем Востоке.

В настоящее время ряд западных химических компаний уделяет большое внимание минеральным удобрениям с контролируемым высвобождением. Например, Israel Chemicals рассчитывает приступить к продажам биоразлагаемого покрытия для карбамида на рынке Европейского Союза в 2023 году и сейчас занимается организацией его производства, вложив в него 20 млн. долл.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 14 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.