Минэкономики Украины озвучило позицию относительно исполнения форвардов
03 November 2020, 12:29

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подчеркивает, что все действующие обязательства сельхозпроизводителей по форвардным контрактам и другим договорам должны быть выполнены.

Об этом было акцентировано 2 ноября, во время встречи руководства Минэкономики с участниками зернового рынка, пишет пресс-служба ведомства.

«Украина, как гарант мировой продовольственной безопасности, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, должна и в дальнейшем выступать надежным партнером по бесперебойной поставке сельскохозяйственной продукции на внешние рынки», — отмечается в сообщении.

Указывается, что в ситуации, которая сложилась в этом году из-за неблагоприятных погодных условий и соответствующих сложностей по выполнению аграриями обязательств по форвардным контрактам, Минэкономики совместно с аграрными ассоциациями, представителями Торгово-промышленной палаты Украины, народными депутатами и производителями поддерживают открытый диалог для поиска компромиссных решений.

Кроме того, в министерстве среди предложений рассматривается возможность подписания взаимовыгодного Меморандума между Минэкономики и участниками зернового рынка.

«Предполагается, что этот документ станет «дорожной картой» для зернотрейдеров и агропроизводителей по принятию мер, связанных с выполнением форвардных контрактов. В этом случае Минэкономики выступает как платформа для достижения договоренностей в спорных вопросах между участниками рынка», — отмечается в ведомстве.

Напомним, что председатель межфракционного депутатского объединения «Депутатский аграрный совет» ВРУ 9-го созыва Андрей Богданец обратился в АМКУ с заявлением о возбуждении дела по признакам нарушения иностранными зернотрейдерами экономической конкуренции на рынке зерна в Украине.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.