Минагропрод Украины: ситуация с продовольствием в стране находиться под контролем
27 February 2015, 12:38

Украина будет с хлебом и не останется без продуктов питания.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«По количеству зерна, у нас есть абсолютно нормальная, адекватная картина, то есть Украина будет с хлебом, Украина не останется без продуктов питания, ситуация контролируемая. Но с точки зрения, скажем, ценообразования долгосрочного, конечно же, есть понимание, что если там курс будет идти дальше и двигаться, то постепенно будет повышение цен, но быстрое поднятие цен — это, действительно, спекуляции», — заявил Павленко.

Отметим, как ранее сообщалось, из-за девальвации гривны ожидается повышение стоимости продовольственной пшеницы в разы, вследствие чего подорожает и конечный продукт. Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«В мае прошлого года цена на продовольственную пшеницу составляла 2500 грн/т. Учитывая двукратную девальвацию национальной валюты, прогнозируемая цена на май 2015 года — 4500-5000 грн/т, следовательно, цена муки будет достигать от 6 до 8 тысяч гривен за тонну. В результате, максимальная конечная цена на хлеб — 9-10 гривень», — сказал Краснопольский.

По мнению чиновника, такая цена может привести к негативным социальным последствиям.

Напомним, в связи с ростом курса доллара в магазинах и супермаркетах Киева покупатели массово скупают продукты долгосрочного хранения: крупы, макаронные изделия, сахар. Такая же ситуация наблюдается и в других городах Украины.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.