Минагропрод и зернотрейдеры согласовали объем экспорта пшеницы
10 August 2018, 11:35

По предварительным итогам 2017/2018 маркетингового года, Украина экспортировала 39,4 миллиона тонн зерновых. Из них пшеницы – 17,1 миллиона тонн.

Экспортеры зерна и Министерство аграрной политики и продовольствия согласовали объем экспорта пшеницы в 2018 году в 16 миллионов тонн, из которых продовольственной пшеницы — 8 миллионов тонн, непродовольственной пшеницы (фуража) — также 8 миллионов тонн.

Согласно сообщению пресс-службы — Европейской Бизнес Ассоциации, сегодня, 10 августа, между министерством и игроками рынка будет подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Согласно сообщению, этот документ является одним из факторов сохранения баланса между внутренним потреблением зерновых и экспортными возможностями.

Отмечается, что пересмотр объема экспорта будет осуществлен по результатам завершения жатвы пшеницы, но это должно быть сделано не позднее 28 сентября 2018 года.

В пресс-службе напомнили, что на рынке зерновых подписания меморандума знаменует старт нового маркетингового года. По предварительным итогам 2017/2018 года, Украина экспортировала 39,4 миллиона тонн зерновых. Из них пшеницы – 17,1 миллиона тонн. Крупнейшими покупателями украинского зерна в I полугодии 2018 были страны Африки, Азии и Европы.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сохранило прогноз урожая пшеницы на уровне 23 миллиона тонн в 2018 году. С начала 2018-2019 маркетингового года (МГ, июль 2018 – июнь 2019) украинские аграрии экспортировали 2,2 миллиона тонн зерновых.

Источник: economics.unian.net

Теги     экспорт      зернотрейдеры      Минагропрод      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.