Минагропрод и зернотрейдеры согласовали объем экспорта пшеницы
10 August 2018, 11:35

По предварительным итогам 2017/2018 маркетингового года, Украина экспортировала 39,4 миллиона тонн зерновых. Из них пшеницы – 17,1 миллиона тонн.

Экспортеры зерна и Министерство аграрной политики и продовольствия согласовали объем экспорта пшеницы в 2018 году в 16 миллионов тонн, из которых продовольственной пшеницы — 8 миллионов тонн, непродовольственной пшеницы (фуража) — также 8 миллионов тонн.

Согласно сообщению пресс-службы — Европейской Бизнес Ассоциации, сегодня, 10 августа, между министерством и игроками рынка будет подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Согласно сообщению, этот документ является одним из факторов сохранения баланса между внутренним потреблением зерновых и экспортными возможностями.

Отмечается, что пересмотр объема экспорта будет осуществлен по результатам завершения жатвы пшеницы, но это должно быть сделано не позднее 28 сентября 2018 года.

В пресс-службе напомнили, что на рынке зерновых подписания меморандума знаменует старт нового маркетингового года. По предварительным итогам 2017/2018 года, Украина экспортировала 39,4 миллиона тонн зерновых. Из них пшеницы – 17,1 миллиона тонн. Крупнейшими покупателями украинского зерна в I полугодии 2018 были страны Африки, Азии и Европы.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сохранило прогноз урожая пшеницы на уровне 23 миллиона тонн в 2018 году. С начала 2018-2019 маркетингового года (МГ, июль 2018 – июнь 2019) украинские аграрии экспортировали 2,2 миллиона тонн зерновых.

Источник: economics.unian.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.