Минагрополитики Украины: экспорт зерновых составит 49 млн тонн
26 февраля 2019, 09:42

Система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (AMIS) в течение многих лет остается ведущей институцией, которая направлена ​​на повышение прозрачности и предсказуемости мирового рынка зерна в контексте обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время работы 8-го Форума быстрого реагирования AMIS в Женеве (Швейцария) 25 февраля.

«В связи с текущими рыночными вызовами и общей целью по обеспечению продовольственной безопасности, роль информационной платформы AMIS с каждым годом растет. Украина, как один из ключевых игроков зернового рынка, придает большое значение постоянному и прогнозируемому развитию аграрного сектора, а также согласованной политике на международном рынке сельскохозяйственной и пищевой продукции», — прокомментировала Елена Ковалева.

Так, во время работы Форума были обсуждены краткосрочные перспективы (AMIS) и 5-летние прогнозы IGC по развитию мирового рынка зерна. Отдельно рассматривался вопрос переоценки исторических показателей производства зерновых культур в Китае и последствий для оценок мировых запасов и использования на корма.

«Важным является открытый диалог и обмен информацией между ключевыми игроками зернового рынка. Украина, в свою очередь, остается стабильным, надежным партнером и экспортером сельскохозяйственной продукции. В этом маркетинговом году мы ожидаем, что экспорт зерна из Украины достигнет отметки 49 млн тонн», — добавила замминистра.

Справка:

Система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (AMIS) является межведомственной платформой (создана по инициативе министров сельского хозяйства стран «Большой двадцатки») по повышению прозрачности информации о рынках продовольственных товаров и улучшения координации политических мероприятий в период кризиса.

Система направлена ​​на сбор, анализ и распространение следующей информации: о национальных и международных рынках сельскохозяйственной продукции; политике развития сельского хозяйства и сельской местности; международные рыночные условия; потенциал стран-производителей сельскохозяйственной продукции. Исследования рынков, подготовка данных и прогнозирования осуществляются по четырем основным направлениям: пшеница, кукуруза, рис и соя.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018 (Видео)
– У нас резко упало качество всей нашей производимой продукции, всего сырья, начиная от пшеницы, сои и заканчивая рапсом, поэтому сейчас учёные подвели некоторые итоги прошлого года и на сегодняшний день могут дать нам рекомендации.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.