Минагропод Украины принял решение создать принял решение создать дочернее предприятие «Агрофонд-зерно»
31 January 2014, 16:04

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины приняло решение создать дочернее предприятие Аграрного фонда.

 

Создание «дочки» обусловлено расширением деятельности фонда.

 

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины приняло решение создать дочернее предприятие Аграрного фонда – «Агрофонд-зерно», что обусловлено расширением деятельности фонда.

 

Согласно сообщению ведомства в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующий приказ был подписан 27 января.

 

«Агрофонд-зерно» будет заниматься производством мукомольной и крупяной продукции, оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных, складским хозяйством, выращиванием зерновых и масличных культур, а также оказывать посреднические услуги в торговле сельхозсырьем, живыми животными и предоставлять услуги по перевозке.

 

Как сообщал УНИАН, в апреле 2013 года Кабинет министров принял решение о преобразовании бюджетной организации Аграрный фонд в ПАО «Аграрный фонд» и постановил сформировать из государственных облигаций капитал фонда в размере 5 млрд грн.

 

Справка УНИАН. Аграрный фонд был создан в 2005 году и выполнял функции государственного регулятора ценовой политики в агропромышленном секторе.

 

Аграрный фонд провел форвардные закупки зерна урожая 2013 года и приступил к форвардной программе-2014.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.