Миллиардер из США назвал сроки нового финансового кризиса
20 сентября 2018, 08:56

Основатель инвесткомпании Bridgewater Associates, миллиардер из США Рей Далио спрогнозировал, что в предстоящие два года можно ждать новый финансовый кризис, передает Business Insider.

Он объяснил, что экономический цикл проходит несколько стадий. Сначала одновременно увеличиваются доходы от производства и долги, параллельно растет цена активов.

Дальше из-за того, что увеличиваются долги, центробанки начинают ужесточать денежно-кредитную политику, а ставки по процентам опускаются до минимума. Начинается экономическая депрессия, после чего центробанки начинают политику количественного смягчения и скупают активы.

Миллиардер констатировал, что в настоящее время стоимость активов высока, ставки по кредитам низкие, а монетарная политика ужесточается.

Также растет разрыв между бедными и богатыми, из-за чего растет популизм.

Источник: rg.ru

Теги     США     сроки     финансовый кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад