Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует переизбыток пшеницы в мире в 2016/17 МГ
04 July 2016, 09:32

В своем последнем отчете аналитики IGC повысили прогноз валового сбора пшеницы в мире в 2016/17 МГ на 7 млн. тонн – до 729 млн. тонн. Таким образом, эксперты ожидают переизбытка зерновой, поскольку ее производство превысит спрос на 3 млн. тонн.

При этом аналитики отмечают, что ввиду чрезмерных осадков в ряде ключевых стран-производителей пшеницы качество зерновой нового урожая может оказаться ниже прошлогоднего, в результате чего в 2016/17 МГ возрастет потребление пшеницы для кормовых целей.

Эксперты также повысили прогноз производства ячменя в мире, а для кукурузы сохранили данный показатель без изменений. Таким образом, общий валовой сбор зерна в мире в 2016/17 МГ может составить 2,03 млрд. тонн, что на 11 млн. тонн выше предыдущего прогноза.

В результате предложение зерна и его конечные запасы достигнут рекорда. Вместе с тем, ввиду ожидаемого снижения спроса Китая на продукцию объемы мировой торговли зерном сократятся.

Источник: apk-inform.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы
Путин подписал закон, разрешающий фермерам продавать продукцию на своих участках
Для продажи будет необходимо установить нестационарный торговый объект или выделить место в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества