Меньше фунгицидов — меньше грибковых патогенов: ученые подсказали способы снижения затрат на полевые работы
23 December 2021, 15:04

Уменьшение применения фунгицидов приводит к снижению числа устойчивых грибковых патогенов, что указывает на скрытые затраты на пригодность для полевых работ.

Внесение фунгицидов для лечения болезней растений началось 150 лет назад, когда смесь извести и сульфата меди, известная как «бордосская смесь», использовалась для борьбы с грибковыми заболеваниями на французских виноградниках. Однако по мере увеличения использования агрохимикатов их эффективность снизилась благодаря явлению, известному как устойчивость к фунгицидам.

В новом исследовании по фитопатологии предлагается анализ устойчивости к фунгицидам.

Майкл Брэдшоу, патолог растений министерства сельского хозяйства США, и его коллеги собрали генетические данные послеуборочных патогенов, чтобы определить, как быстро развивается устойчивость к фунгицидам.

«Примечательно, что мы заметили снижение числа устойчивых к фунгицидам патогенов через пять-десять лет после перерыва в применении препаратов», — сказал Майкл Брэдшоу. – «Например, патогенные микроорганизмы, устойчивые к фунгицидам, достигли пика в период с 2005 по 2009 год, что на пять-десять лет отстает от пика применения фунгицидов FRAC 1».

Исследование также оценивает глобальное распределение устойчивых к фунгицидам патогенов и определяет, что растение-хозяин, происхождение возбудителя грибковых заболеваний и его разновидность также связаны с устойчивостью к определенным типам фунгицидов.

«Это исследование первоначально проводилось в качестве ресурса для стран и фермеров, полагающихся на фунгициды для борьбы с патогенами после уборки урожая», — пояснил Майкл Брэдшоу. – «Собранные данные выделяют регионы, наиболее подверженные определенным устойчивым патогенам, и служат основой для стратегий управления устойчивостью к фунгицидам».

Также следует отметить, что ученые выдвигают гипотезу об устойчивости патогенов к фунгицидам FRAC1, которые с меньшей вероятностью выживут в природе.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021 

Теги     зерно     урожай     полевые работы     патогены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.