МЭР предлагает создать институт развития вместо РСХБ и Росагролизинга
01 July 2013, 13:00

Минэкономразвития РФ предлагает не приватизировать Россельхозбанк и «Росагролизинг», а подумать над преобразованием их в институт развития, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании Правительства, передает «Прайм».

 

 

«По двум обществам — Россельхозбанк и «Росагролизинг» — предлагается не проводить приватизационных процедур. Здесь нужно будет выработать специальный план по их реструктуризации и возможности превращения их в институт развития», — сказал Улюкаев.

По его словам, необходимо отделить бизнес-составляющую в этих компаниях от функций государственного института развития.

РСХБ, на 100% принадлежащий государству, входит в пятерку крупнейших банков РФ и является крупнейшим кредитором отечественного АПК.

В середине мая глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что РСХБ будет исключен из программы приватизации и останется государственным. При этом обсуждаются разные варианты усиления банка, например путем его докапитализации за счет бюджета. Если говорить о его превращении в госкорпорацию, то Минсельхоз не заинтересован в том, чтобы уходили вкладчики, добавил министр. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в свою очередь сообщил, что власти обсуждают возможность разделения РСХБ на универсальный банк и институт развития сельского хозяйства.

Теги     Росагролизинг      РСХБ      мэр      создание   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глубокополосное внесение фосфора изучат в Австралии в рамках долгосрочного проекта
В ряде испытаний глубокая заделка фосфорных удобрений позволила значительно увеличить урожайность зерновых культур.
Турция увеличит продовольственные запасы, пишут СМИ
Турция решила увеличить свои продовольственные запасы из-за глобального потепления и ситуации на Украине, пишет газета Yeni Akit.