Власти Сахалина приглашают Китай к созданию в регионе рыбного кластера
21 October 2016, 18:01

В рамках проекта стоимостью 13 млрд рублей будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими.

Правительство Сахалинской области приглашает китайский бизнес сотрудничеству в различных отраслях экономики, в частности, к участию в проекте по созданию в регионе рыбного кластера, сообщила пресс-служба сахалинского правительства в пятницу.

«Эти предложения озвучил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, выступая на втором заседании Совета сотрудничества между регионами ДВ РФ и Северо-Востока Китая», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, партнеров из КНР приглашают подключиться к работе в рамках рыбного логистического и перерабатывающего центра, который создается в порту Корсаков, который недавно получил статус свободного. Здесь запланировано масштабное строительство объектов производственной, складской, инженерной инфраструктуры, мастерских по сборке и ремонту судов, административных зданий.

Кроме этого сахалинские власти готовы к участию китайского бизнеса в проектах по глубокой переработке рыбы, объектов марикультуры, в частности морской капусты, на сахалинском берегу с целью дальнейших поставок продукции на все мировые рынки и, прежде всего, в Азию. Ранее сообщалось, что в рамках проекта сахалинской рыбной биржи в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта — около 13 млрд рублей.

Сахалинская рыбная биржа начала работу 21 сентября 2015 года на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Региональные власти с ведением биржевой торговли рыбной продукцией на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа (детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения). На втором этапе намечено переместить центры рыбной торговли из Китая и Японии на Сахалин.

Задачи проекта «Рыбная биржа» — увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы — не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках при проведении 100 процентов закупок через аукцион и импортозамещение на 90 процентов до 2018 года.

Источник: tass.ru

Теги     Китай     Сахалин     создание     рыбный кластер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.