MARS снижает прогноз урожайности
31 October 2016, 11:30

Европейское агентство по мониторингу аграрных ресурсов (MARS) вновь немного снизило прогноз урожайности кукурузы в ЕС-28.

Оценка урожайности ржи была повышена с 37,1 ц/га до 37,8 ц/га. Оценка урожайности всех зерновых культур не изменилась. Она остается ниже среднепятилетнего показателя. Оценка урожайности пшеницы также осталась без изменений.

Условия для сева озимых культур с 20 сентября по 15 октября на территории Европы сильно варьировались. Засуха во Франции препятствовала севу озимых. В Германии и странах Бенилюкса недостаток влаги затруднил прорастание семян. В Польше и на юго-востоке Европы прошли сильные дожди, которые задержали уборку кукурузы и сев озимых.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.