Марокко повышает таможенные пошлины на мягкую пшеницу
20 April 2021, 22:09

Марокко планирует повысить таможенные пошлины на мягкую пшеницу и дурум, чтобы помочь фермерам страны воспользоваться ожидаемым повышением урожайности в этом году за счет сокращения импорта, сообщил министр сельского хозяйства Марокко.

Импортная пошлина на пшеницу была приостановлена до мая, чтобы обеспечить стабильность цен и доступное предложение после двухлетней засухи в Марокко.

Новая импортная пошлина будет объявлена в ближайшие дни, сообщил министр сельского хозяйства Азиз Аханнуш, не раскрывая деталей. По его словам, этот шаг сократит импорт и поможет фермерам продавать свой урожай.

Марокко обычно импортирует от 2 до 3 миллионов тонн мягкой пшеницы, в основном из Франции, в зависимости от внутреннего производства.

После обильных дождей в этом году 4,2 млн. га было засеяно зерновыми, в том числе 44% мягкой пшеницей, 34% дурумом и 22% ячменем.

Согласно данным валютного регулятора, прошлогодний урожай был на 39% ниже, чем в 2019 году, из-за засухи, что привело к увеличению импорта пшеницы на 46,3% до 1,5 млрд. долларов в стоимостном выражении.

Центральный банк Марокко повысил свой прогноз экономического роста на 2021 год по сравнению с более ранними прогнозами, основываясь на ожидании урожая зерновых в размере 9,5 миллиона тонн, что значительно выше, чем 3,2 миллиона тонн в прошлом году.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Теги     пшеница     Марокко     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.