Марокко повышает таможенные пошлины на мягкую пшеницу
20 April 2021, 22:09

Марокко планирует повысить таможенные пошлины на мягкую пшеницу и дурум, чтобы помочь фермерам страны воспользоваться ожидаемым повышением урожайности в этом году за счет сокращения импорта, сообщил министр сельского хозяйства Марокко.

Импортная пошлина на пшеницу была приостановлена до мая, чтобы обеспечить стабильность цен и доступное предложение после двухлетней засухи в Марокко.

Новая импортная пошлина будет объявлена в ближайшие дни, сообщил министр сельского хозяйства Азиз Аханнуш, не раскрывая деталей. По его словам, этот шаг сократит импорт и поможет фермерам продавать свой урожай.

Марокко обычно импортирует от 2 до 3 миллионов тонн мягкой пшеницы, в основном из Франции, в зависимости от внутреннего производства.

После обильных дождей в этом году 4,2 млн. га было засеяно зерновыми, в том числе 44% мягкой пшеницей, 34% дурумом и 22% ячменем.

Согласно данным валютного регулятора, прошлогодний урожай был на 39% ниже, чем в 2019 году, из-за засухи, что привело к увеличению импорта пшеницы на 46,3% до 1,5 млрд. долларов в стоимостном выражении.

Центральный банк Марокко повысил свой прогноз экономического роста на 2021 год по сравнению с более ранними прогнозами, основываясь на ожидании урожая зерновых в размере 9,5 миллиона тонн, что значительно выше, чем 3,2 миллиона тонн в прошлом году.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Теги     пшеница     Марокко     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.