Марокко останется без зерна — USDA
09 February 2012, 09:30

Существуют опасения сильного повреждения посевов зерновых в Марокко, предупреждают эксперты Министерства сельского хозяйства США. Согласно данным отчета USDA, урожай зерновых 2011-2012 пострадает из-за  слишком холодных и засушливых погодных условий. 

В отдельных регионах страны урожай зерна может сократиться вдвое относительно урожая 2010-2011 МГ. Дожди, которые прошли в африканской стране в середине января, не смогли компенсировать вредного воздействия погодных условий. 

В январе уровень выпавших над полями Марокко осадков был практически на 50% ниже по отношению к показателю в прошлом году. С учетом задержки посевных работ семена не смогут прорасти в пересушенной почве.

Теги     зерно     урожай     Марокко     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.