Марокко корректирует субсидию на импорт пшеницы
09 March 2023, 22:32

Марокко изменило свою программу субсидирования импорта пшеницы, чтобы компаниям было легче импортировать грузы из региона Черного моря, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ONICL, государственного агентства по зерну.

Пересмотр означает, что с марта импортеры могут получать ежемесячную субсидию, если грузы будут загружены к концу месяца, в отличие от ранее, когда суда должны были прибыть в Марокко к концу месяца.

По словам чиновника, поощрение поставок из Черноморского региона, в который входят Россия и Украина, стало «одной из причин» корректировки условий субсидирования импорта.

После вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года поставки зерна из черноморских портов осуществлялись по соглашению, заключенному при посредничестве Организации Объединенных Наций и Турции с Украиной и Россией, двумя крупнейшими в мире поставщиками пшеницы.

Марокко, страна с населением 37 миллионов человек, является крупным импортером зерновых культур. По оценкам Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США, Марокко будет импортировать 7,5 млн тонн пшеницы в 2022–2023 годах.

ООН призывает возобновить сделку по экспорту зерна

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      импорт      Марокко   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ