Марокко импортирует пшеницу США и ЕС в рамках тендера
19 September 2011, 12:20

Государственная компания по импорту зерна Марокко ONICL намерена законтрактовать к импорту несколько крупных партий пшеницы. В рамках нового тендера компания намерена закупить как минимум 345 тыс. тонн мягкой пшеницы. Последний день принятия заявок от желающих участвовать в сделке – 4 октября. На тендере Марокко рассчитывает увидеть предложения по продаже только пшеницы США.

 

Как было объявлено, в рамках второго тендера Марокко закупит 200 тыс. тонн мягкой пшеницы. Заявки на участие в тендере должны быть поданы по 11 октября включительно. На тендере государственный импортер намерен закупить пшеницу производства стран Евросоюза. Покупатель не озвучил период поставки пшеницы.

 

По данным государственного агентства, зерно будет закуплено по специальному взаимовыгодному тарифу, установленному межправительственным соглашением по свободной торговле.

 

Как подсчитали эксперты Международного совета по зерну, Марокко может сократить импорт пшеницы в текущем году до 3,3 млн тонн, то есть на 0,8 млн тонн относительно прошлого сезона. Такое сокращение станет возможно благодаря увеличению внутреннего производства мягкой пшеницы в Марокко на 30% относительно прошлого года. В 2011 году производство зерновой составит 4,17 млн тонн, по данным Министерства сельского хозяйства страны. Но экономисты Марокко считают, что потребности в импорте сократятся минимально из-за роста натурального хозяйства.


Теги     США     пшеница     импорт     Марокко     Евросоюз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.