Макрон предупредил о росте нестабильности на мировом рынке зерна в течение полутора лет
29 March 2022, 13:05

Президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил об усилении нестабильности на мировом рынке зерна в течение ближайших полутора лет в связи с кризисом на Украине.

«Россия и Украина являются весьма крупными поставщиками зерна, в частности, пшеницы, — сказал Макрон в пятницу после саммита в Брюсселе. — Последствия [кризиса] наступят немедленно и усугубятся в течение 12-18 месяцев».

Президент Франции заявил, что 26 стран, расположенных главным образом в Африке и на Ближнем Востоке, более чем на 50% зависят в снабжении от российского и украинского зерна. По словам Макрона, необходимо направить усилия на увеличение производства зерна как в странах ЕС, так и в других государствах для обеспечения их продовольственной независимости.

Ранее глава Минсельхоза Франции Жюльен Денорманди заявил, что не исключает голода в странах Северной Африки из-за последствий конфликта на Украине. При этом он заверил, что сама Франция меньше других государств столкнется с проблемами, так как давно сделала ставку на продовольственную независимость.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 марта 2022 

Теги     пшеница     рынок зерна     Макрон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.
Состояние французской мягкой пшеницы ухудшилось
Состояние французской мягкой пшеницы немного ухудшилось за неделю до 15 мая, но осталось на самом высоком уровне по крайней мере за десятилетие, показали данные сельскохозяйственного офиса FranceAgriMer в пятницу.