Махинации в зерновой госкорпорации на Украине
08 September 2021, 09:21

Следователи Нацполиции пресекли попытку вывоза зерна на 7 млн долл. с таможенной территории Украины в адрес компании-нерезидента, которая имеет задолженность перед Государственной продовольственно-зерновой корпорацией за ранее поставленный груз.Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ведомстве напомнили, что ранее разоблачили неправомерную деятельность служебных лиц ГПЗКУ, во время следствия установили, что должностные лица корпорации проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты.

При этом занижали стоимость и не осуществляли предварительную оплату товара.

«Сегодня, 7 сентября, полицейские предупредили загрузки на морской транспорт и вывоз с таможенной территории Украины зерновых культур в адрес компании-нерезидента, которая имеет задолженность ГПЗКУ на сумму 7 миллионов долларов США за ранее поставленный груз. Сейчас проводятся неотложные следственные действия в морском порту „Черноморск“ и в складских помещениях», — сообщили в Нацполиции.

Источник: news.finance.ua

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

Теги     зерно      экспорт      Украина      долги   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе сообщили о необходимости около 140 хмелеуборочных комбайнов для уборки хмеля
Хмелепроизводящим хозяйствам в России для уборки данной культуры потребуется около 140 хмелеуборочных комбайнов, первый опытный отечественный образец которого создали в Чувашии в 2023 году. Об этом сообщил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву во время его рабочей поездки в Чувашию вице-премьер республики - глава Минсельхоза региона Сергей Артамонов.
Саратовская область продолжает держать курс на техническое перевооружение
Аналитики АО «Росагролизинг» опубликовали рейтинг российских регионов, в которых аграрии наиболее активно использовали механизмы льготного лизинга для обновления парка сельхозтехники в I квартале 2024 года.