Махинации в зерновой госкорпорации на Украине
08 September 2021, 09:21

Следователи Нацполиции пресекли попытку вывоза зерна на 7 млн долл. с таможенной территории Украины в адрес компании-нерезидента, которая имеет задолженность перед Государственной продовольственно-зерновой корпорацией за ранее поставленный груз.Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ведомстве напомнили, что ранее разоблачили неправомерную деятельность служебных лиц ГПЗКУ, во время следствия установили, что должностные лица корпорации проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты.

При этом занижали стоимость и не осуществляли предварительную оплату товара.

«Сегодня, 7 сентября, полицейские предупредили загрузки на морской транспорт и вывоз с таможенной территории Украины зерновых культур в адрес компании-нерезидента, которая имеет задолженность ГПЗКУ на сумму 7 миллионов долларов США за ранее поставленный груз. Сейчас проводятся неотложные следственные действия в морском порту „Черноморск“ и в складских помещениях», — сообщили в Нацполиции.

Источник: news.finance.ua

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

Теги     зерно     экспорт     Украина     долги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.