Лукашенко рассказал, какие сельхозкультуры выращивает на приусадебном участке
22 August 2019, 11:42

В этом году Александр Лукашенко собрал 92 центнера пшеницы с приусадебного участка. Об этом Президент рассказал вчера в ходе общения с жителями Ивья.

На приусадебном хозяйстве Президента под сельхозкультуры выделили 47,2 гектара. На этих площадях выращивают картофель, лук, свёклу, морковь и другие культуры.

В этом году пять гектар засадили пшеницей. Урожайность на приусадебном хозяйстве Президента составила 18,4 центнера с гектара, в среднем по стране урожайность пшеницы составляет 31,5 центнера с гектара.

В Ивьевском районе Александр Лукашенко посетил частное предприятие ООО «ЛидаТехмаш», которое производит сельскохозяйственную технику. Президент пообещал выделить 5-8 гектар на своём участке для испытания новых видов техники.

Жители Ивья угостили Президента помидорами и подарили соломенную шляпу, сообщает Sputnik.

Источник: 4esnok.by

Теги     пшеница     урожай     Лукашенко     картошка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.
Цены на фуражный ячмень нового урожая демонстрируют снижение
Экспортные цены на фуражный ячмень нового урожая снизились примерно на 7 долл. США/т за неделю и к концу отчетного периода находились в пределах 240–246 долл. США/т, FOB, порты Черного моря на поставки в июле/августе для рынка Китая.