Лукашенко призвал во время уборочной не допустить потери урожая (Видео)
19 July 2022, 11:58

О важности качества уборки урожая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Могилевской области Анатолием Исаченко.

Посевная в этом регионе началась позже из-за погоды. Но затем пошли обильные дожди, что положительно повлияло на созревание зерновых.

Президент призывает не пропустить время уборки и не допустить потери урожая. Александр Лукашенко заметил: иногда в погоне за прибылью комбайнеры делают упор на скорость, но часть зерна при этом пропадает.

«Качество уборки – важнейший вопрос. Тут надо по зарплате немножко подрегулировать. Так, чтобы комбайнер понимал, если он убирает полеглые хлеба, у него и зарплата будет соответствующая, потому что особо не разгонишься и умения определенные должны быть. Подвергнуть контролю уборку придется очень серьезно. Уборка урожая – это ваш хлеб. Вы должны этим заниматься на местах. Для этого все есть», – сказал Лукашенко.

Анатолий Исаченко также доложил президенту экономическую ситуацию в регионе: область работает с прибылью. Совокупный доход вырос на 18%, а число убыточных предприятий снизилось. Отдельное внимание президент уделил рапсу. Посевы нужно увеличивать, уверен Лукашенко.

Российские фермеры изобрели «самолет» для сбора клубники

В условиях санкций и экономических бойкотов «Ростсельмаш» готовится выпускать новую технику

Скидки в российских магазинах стали рекордными с начала года

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).