Лукашенко дал прогноз по урожаю зерна в Белоруссии в текущем году
26 July 2022, 13:50

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в этом году в стране могут собрать около 10 миллионов тонн зерна, потребовал от аграриев максимальной отдачи в уборочную кампанию.

«По заверению специалистов, прогнозируется, что валовой сбор зерна, включая рапс, кукурузу, сурепицу, составит порядка 10 миллионов тонн», — сказал Лукашенко во вторник на селекторном совещании по уборочной кампании. Его слова приводит агентство Белта.

«Селу оказана вся необходимая помощь: топливо, техника, финансовые ресурсы. Поэтому от всех, в первую очередь от руководителя до механизатора, требуется максимальная отдача. Иначе будут потери. Это недопустимо. Потери — это удобрение почвы деньгами. Главные требования на предстоящий уборочный период — качество и темпы. Дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне», — потребовал Лукашенко.

Он объяснил свое требование текущей ситуацией в мире.

«Бездумные санкционные ограничения (со стороны Запала в отношении Белоруссии и России — ред.) на удобрения, энергоносители и разрыв привычных транспортных связей поставили многие страны на грань выживания. Зима близко. И для тех, кто не сможет себя прокормить, это будет холодная и голодная зима», — подчеркнул белорусский президент.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 июля 2022

Теги     зерно     урожай     Белоруссия     Лукашенко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн