Лондонская пшеница обновила ценовой минимум
15 February 2010, 08:52

Спад пшеничных котировок на товарной бирже Чикаго не мог не сказаться на состоянии европейского зернового рынка. Под негативным влиянием чикагской биржи в Лондоне контракты на фуражную пшеницу опустились на минимальный за прошедшие пять месяцев уровень. Слабость котировок обеспечена и укреплением фунта стерлингов.

По итогам пятничных торгов на LIFFE контракты на лондонскую фуражную пшеницу поставки марта подешевели на Ј0.80 до отметки Ј95.25 за метрическую тонну.

Английская валюта продемонстрировала рост вслед за национальной валютой Евросоюза. Укрепление на валютном рынке обусловлено тем, что Грецию можно спасти от дефолта, а это значит, что экономическая репутация европейских стран в целом не пострадает от ситуации в «экономическом аутсайдере ЕС».

Аналитики Британии также отмечают, что Великобритания уже давно замкнулась на даунтренде, поскольку спрос на британскую пшеницу давно стагнирует.

Валютный фактор также сказался и на ценах на парижскую мукомольную пшеницу. Зерно поставки марта завершило торговую сессию на Euronext понижением на квотер на отметке 125.75 евро за метрическую тонну.

Теги     контракты     торги     фуражная пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.