Ливия наносит военный удар по демонстрантам
21 February 2011, 19:00

Военно-воздушные силы Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Информации о жертвах среди участников манифестаций пока нет.

Как ранее сообщалось в эфире катарского телеканала «Аль-Джазира», на сторону восставших в Бенгази перешла полиция, в результате чего город оказался под контролем противников режима Муаммара Каддафи.
Кроме того, 21 февраля протестующие захватили международный аэропорт в столице Ливии, Триполи. В ночь на вторник манифестанты подожгли в столице здание правительства и разгромили несколько полицейских участков, а также здание государственного телеканала.
Операторы рынка пристально следят за тем, как разворачивается ситуация с беспорядками в Ливии. Игроки опасаются, что восстания могут повлиять на поставки импортной пшеницы. В текущем маркетинговом году Ливия планирует закупить около 1,3 млн тонн зерновой на мировом рынке.
Теги     Ливия     протесты     беспорядки     демонстранты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.