Ливия использует свои стратегические запасы пшеницы, чтобы не допустить голода в стране
06 February 2015, 10:28

Как стало известно компании «ПроАгро«, правительство Ливии «распечатало» стратегические запасы пшеницы из государственного резерва с целью не допустить голода в стране.

В настоящее время логистика в стране затруднена, и многие регионы сталкиваются со значительным дефицитом муки и хлеба. Признанное правительство Ливии управляет страной из ее восточных регионов, откуда оно бежало из столицы – Триполи, захваченной группировкой под названием «Рассвет Ливии». Последняя ведет боевые действия против правительственных войск, чем нанесла значительный ущерб экономике страны, и в частности, добыче и экспорту нефти, которая формирует львиную долю ливийских национальных доходов.

Последние государственные тендеры на импорт пшеницы провалились из-за неспособности ливийских властей оплатить предлагаемое зерно. Вдобавок, основные зерновые порты страны, включая Бенгази и Мисурату, чисто физически не могут принимать суда из-за ведущихся боевых действий. Власти Ливии утверждают, что в настоящее время продовольственной безопасности ливийской нации ничего не угрожает.

Как и в дореформенном Египте, в Ливии наблюдается избыточное потребление почти бесплатного социального хлеба. Однако, в сложившейся ситуации, очевидно, ливийцам придется потреблять хлеб несколько более рациональным образом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера