Литва будет экспортировать свою пшеницу в Бразилию
19 February 2020, 13:35

Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис заявил, что открытие нового рынка дает производителям больше возможностей реализовывать свою продукцию.

Литва будет поставлять пшеницу собственного производства в Бразилию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.

Бразильское ведомство подтвердило, что теперь Вильнюс сможет экспортировать свое зерно.

Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис заявил, что открытие нового рынка дает литовским производителям пшеницы больше возможностей реализовывать свою продукцию.

«Я рад, что удалось убедить власти Бразилии, что литовская пшеница безопасна и хорошего качества. Теперь остается передать эстафету литовским производителям и переработчикам зерна», – сказал он.

Литовское зерно экспортируется более чем в 25 стран мира. В прошлом году экспорт пшеницы разрешил Китай. В страну было отправлено более 300 тысяч тонн зерна из Литвы. По данным Минсельхоза, в 2019 году литовский экспорт пшеницы составил почти 1,6 миллиона тонн.

В настоящее время ведутся переговоры об открытии зерновых рынков с Индией и Пакистаном по поставкам гороха, а также с США и Мексикой по пшенице.

Источник: lt.sputniknews.ru

Теги     пшеница     экспорт     Бразилия     Литва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.