Литва будет экспортировать свою пшеницу в Бразилию
19 февраля 2020, 13:35

Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис заявил, что открытие нового рынка дает производителям больше возможностей реализовывать свою продукцию.

Литва будет поставлять пшеницу собственного производства в Бразилию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.

Бразильское ведомство подтвердило, что теперь Вильнюс сможет экспортировать свое зерно.

Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис заявил, что открытие нового рынка дает литовским производителям пшеницы больше возможностей реализовывать свою продукцию.

«Я рад, что удалось убедить власти Бразилии, что литовская пшеница безопасна и хорошего качества. Теперь остается передать эстафету литовским производителям и переработчикам зерна», – сказал он.

Литовское зерно экспортируется более чем в 25 стран мира. В прошлом году экспорт пшеницы разрешил Китай. В страну было отправлено более 300 тысяч тонн зерна из Литвы. По данным Минсельхоза, в 2019 году литовский экспорт пшеницы составил почти 1,6 миллиона тонн.

В настоящее время ведутся переговоры об открытии зерновых рынков с Индией и Пакистаном по поставкам гороха, а также с США и Мексикой по пшенице.

Источник: lt.sputniknews.ru

Теги     пшеница     экспорт     Бразилия     Литва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы