Лавров: более половины киевского зерна поступает в ЕС (Видео)
24 October 2022, 19:22

Физически украинский груз с зерном из портов вывозят, вопросы есть к тому, куда он поступает. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком Организации исламского сотрудничества.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Что касается пункта назначения каждого из этих зерновозов, то статистика ООН, как я отмечал, дает весьма противоречивую картину. В беднейшие страны — а именно беднейшие страны были главной озабоченностью генерального секретаря, когда он свою идею сформулировал — поступает 5, 6, 7 процентов от объемов зерна, которое вывозится из украинских портов. А более половины поступает в страны Европейского союза».

Лавров отметил, что Москва запросила в Секретариате ООН статистику по движению зерна до того пункта, где находится конечный потребитель.

Также он коснулся темы о возможной провокации с «грязной бомбой». По словам Лаврова, у России — не пустые подозрения, а серьезные основания полагать, что Киев планирует применить этот вид оружия.

Николай Дрофа: «Зерна в Омской области достаточно, а с заготовкой кормов есть проблемы»

Готовимся к рекорду: урожай в России будет еще больше

Уборка зерновых и зернобобовых практически завершена в Алтайском крае

Источник: ntv.ru

Теги     зерно      ЕС      Сергей Лавров   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.