Кутовой: бобовые имеют значительные перспективы в создании добавленной стоимости
24 November 2016, 10:15

На сегодня бобовые являются очень привлекательными культурами для средних и малых производителей. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой подчеркнул это в ходе своей речи во время открытия Первом международную конференцию «Бобовые культуры. Ставка на максимальную эффективность».

«Бобовые – это направление, в котором перспективы по созданию добавленной стоимости (value added) значительны. Много было сделано для того, чтобы Украина имела мощный экспортный потенциал, и мы в лидерах. Когда мы говорим об общую мировую потребность в протеинах, то с ограниченными финансами мы можем выйти на существенные результаты », – заявил Тарас Кутовой.

Он полагает, что эти культуры будут интересны для тех, кто хочет расширить или изменить спектр аграрного производства, а также для тех, кто хочет поддержать или улучшить состояние почв.

«Например, Индия является одним из крупнейших импортеров зернобобовых культур из Украины, но потенциал украинского аграрного сектора еще далеко не исчерпывающий по этому направлению», – пояснил министр.

По мнению Т.Кутового, проведение специализированной конференции международного уровня даст новый толчок развитию бобовой отрасли.

«Экспортный потенциал Украины, особенно в контексте бобовых использован только на 10%, – заявил он. – …Встреча специалистов по выращиванию бобовых культур станет действенной площадкой по обсуждению перспектив на мировом и внутреннем рынке бобовых культур, тенденций спроса, современных технологий выращивания и их переработки».

Источник: agriacta.com

Теги     Украина     НДС     бобовые     Кутовой  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP