Кукуруза потянула за собой пшеницу
12 May 2011, 08:20

В среду агрокотировки на CBOT продемонстрировали резкое понижение. Июльский контракт на пшеницу рухнул в ходе торговой сессии под давлением падающих котировок на рынке кукурузы.


Кукурузные фьючерсы упали на фоне вышедших вчера статистических данных. Согласно подсчетам Министерства сельского хозяйства США, объем переходящих запасов в текущем году окажется достаточно большим.


Что касается прогнозов USDA относительно самой пшеницы, то здесь трейдеры не увидели изменений в ежемесячном отчете. «Я не заметил данных, которые могли бы вызвать такое обрушение котировок», — говорит аналитик Terry Reilly из Citigroup.


Прогнозы Минсельхоза США относительно запасов кукурузы оказали такое влияние, потому что трейдеры ожидали прямо противоположных данных. Игроки надеялись, что правительство сократит перспективу или, по крайней мере, оставит без изменений.


Однако данные отчета отразили 8-процентный рост переходящих запасов кукурузы, что во многом охладило беспокойства рынка, заставлявшие цены подняться до рекордных отметок в прошлом месяце.


С другой стороны, покупатели остаются в напряжении из-за погодного фактора: неблагоприятные условия все еще угрожают сокращением будущего урожая. Вскоре внимание рынка вернется к прогрессу посевной в районах, где погода вовсе не способствует полевым работам, считают эксперты Susquehanna International.


Торговая сессия  11 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 759.00 ц/б (-39.75);

— кукуруза (июль) – 677.25  ц/б (-30.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.
ФРС сохранила базовую ставку
Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.