Кукуруза может подорожать до рекордно высокого уровня
19 April 2021, 22:00

Кукуруза вошла в следующий этап своего бычьего рынка, который начался в августе прошлого года, достигнув восьмилетних максимумов. Как технические, так и фундаментальные показатели говорят о предстоящем росте, который может привести к достижению новых вершин.

Фундаментальные показатели кукурузы, и без того оптимистичные, усиливаются еще больше. В прошлую пятницу Министерство сельского хозяйства США спрогнозировало сокращение запасов кукурузы 2020-21 маркетингового года до 1,35 миллиарда бушелей. Это на 10% ниже мартовского прогноза.

Министерство сельского хозяйства США отметило увеличение использования кукурузы для производства этанола, увеличение экспорта и снижение конечных остатков. В то же время Министерство сельского хозяйства США ожидает сокращения мировых запасов кукурузы почти на 1,5%.

Погода на северных равнинах играет все более важную роль в производстве кукурузы. Засушливые условия сохраняются в Северной и Южной Дакоте с начала посевного сезона, а в этих штатах выращивается почти 8% урожая кукурузы в стране.

Учитывая большой прогнозируемый дефицит внутренних запасов, погода во всем мире в весенний сезон будет важным фактором для динамики цен на кукурузу. Помимо давления со стороны спроса, министерство сельского хозяйства Китая повысило прогноз импорта кукурузы в 2020-21 году на 12 миллионов тонн.

Пшеница, напротив, скорее всего, будет отставать. В отличие от кукурузы, пшеница не смогла получить большой импульс роста, поскольку ее запасы не столь ограничены.

Технические показатели кукурузы также впечатляют. Помесячный 25-летний график показывает, что цена спот вырвалась из «бычьего флага», преодолев отметку 580, что означает 5,80 доллара за бушель. Еще более значительным является то, что прорыв произошел чуть выше 25-летнего уровня сопротивления. Понедельный график выше более детально показывает шестилетний базовый уровень, который преодолела кукуруза, а также прорывы двух «бычьих флагов». Аналитиками ожидается рост до 800-850, или 8,00-8,50 долларов за бушель, т.е. до рекордных максимумов.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Теги     США     кукуруза     рост цен     бычий рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.