Кукуруза может подорожать до рекордно высокого уровня
19 April 2021, 22:00

Кукуруза вошла в следующий этап своего бычьего рынка, который начался в августе прошлого года, достигнув восьмилетних максимумов. Как технические, так и фундаментальные показатели говорят о предстоящем росте, который может привести к достижению новых вершин.

Фундаментальные показатели кукурузы, и без того оптимистичные, усиливаются еще больше. В прошлую пятницу Министерство сельского хозяйства США спрогнозировало сокращение запасов кукурузы 2020-21 маркетингового года до 1,35 миллиарда бушелей. Это на 10% ниже мартовского прогноза.

Министерство сельского хозяйства США отметило увеличение использования кукурузы для производства этанола, увеличение экспорта и снижение конечных остатков. В то же время Министерство сельского хозяйства США ожидает сокращения мировых запасов кукурузы почти на 1,5%.

Погода на северных равнинах играет все более важную роль в производстве кукурузы. Засушливые условия сохраняются в Северной и Южной Дакоте с начала посевного сезона, а в этих штатах выращивается почти 8% урожая кукурузы в стране.

Учитывая большой прогнозируемый дефицит внутренних запасов, погода во всем мире в весенний сезон будет важным фактором для динамики цен на кукурузу. Помимо давления со стороны спроса, министерство сельского хозяйства Китая повысило прогноз импорта кукурузы в 2020-21 году на 12 миллионов тонн.

Пшеница, напротив, скорее всего, будет отставать. В отличие от кукурузы, пшеница не смогла получить большой импульс роста, поскольку ее запасы не столь ограничены.

Технические показатели кукурузы также впечатляют. Помесячный 25-летний график показывает, что цена спот вырвалась из «бычьего флага», преодолев отметку 580, что означает 5,80 доллара за бушель. Еще более значительным является то, что прорыв произошел чуть выше 25-летнего уровня сопротивления. Понедельный график выше более детально показывает шестилетний базовый уровень, который преодолела кукуруза, а также прорывы двух «бычьих флагов». Аналитиками ожидается рост до 800-850, или 8,00-8,50 долларов за бушель, т.е. до рекордных максимумов.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Теги     США     кукуруза     рост цен     бычий рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.