Кубанский Россельхознадзор забраковал 80% зерна, которое хранилось в элеваторах
02 February 2015, 12:53

Специалисты кубанского управления Россельхознадзора проводят проверку расположенных в регионе элеваторов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

К настоящему времени проверено пять крупнейших элеваторов, исследовано 100 тысяч тонн зерна и маслосемян. Выяснилось, что 70 тысяч тонн тонн заражено семенами карантинного объекта – амброзии полыннолистной. Еще 9,5 тысяч тонн не отвечают требованиям государственных стандартов и технического регламента Таможенного союза.

 

По итогам проверок к виновным юридическим и должностным лицам применены меры административного воздействия и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Теги     зерно     Россельхознадзор     Кубань     брак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.