Кубанский Россельхознадзор забраковал 80% зерна, которое хранилось в элеваторах
02 February 2015, 12:53

Специалисты кубанского управления Россельхознадзора проводят проверку расположенных в регионе элеваторов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

К настоящему времени проверено пять крупнейших элеваторов, исследовано 100 тысяч тонн зерна и маслосемян. Выяснилось, что 70 тысяч тонн тонн заражено семенами карантинного объекта – амброзии полыннолистной. Еще 9,5 тысяч тонн не отвечают требованиям государственных стандартов и технического регламента Таможенного союза.

 

По итогам проверок к виновным юридическим и должностным лицам применены меры административного воздействия и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Теги     зерно     Россельхознадзор     Кубань     брак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.