Кубанский депутат причинил Россельхозбанку ущерб на сумму более 38 млн руб
03 June 2011, 14:10

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении  депутата совета муниципального образования Щербиновский район, который подозревается в незаконном получении кредитов, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.


По версии следствия, народный избранник, будучи и главой крестьянско-фермерского хозяйства, в октябре 2009 года получил кредит в Ейском отделении Сбербанка на сумму 13,8 млн рублей, который не выплатил, причинив кредитору ущерб в размере 9,2 млн рублей.


Также в декабре 2009 и мае 2010 года дважды незаконно получил кредит в ОАО «Россельхозбанк» в размере 18 и 21 млн рублей, причинив банку ущерб на сумму уже 38,4 млн рублей.


С целью получения кредитов, как утверждает следствие, депутат представлял в кредитные учреждения недостоверные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии его фермерского хозяйства.


Кроме того, в ходе проверки прокуратурой Щербиновского района было установлено, что мужчина при получении кредитов не сообщил, что будущий урожай его хозяйства уже заложен по заключенному ранее кредитному договору.


В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, назначено проведение финансово-экономической экспертизы. Расследование уголовного дела взято на контроль.

Теги     Россельхозбанк     ущерб     депутат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).