Красноярский край может остаться без зерновых для производства муки
11 February 2015, 09:45

Красноярский край может остаться без зерна для производства муки, заявил депутат Законодательного собрания края Валерий Сергиенко на заседании профильного комитета.

Красноярский край традиционно экспортирует зерно в дальневосточные регионы, Монголию и страны Средней Азии. По данным железной дороги в январе текущего года из региона вывезено 58 тысяч тонн зерна, что на 17% больше, чем годом ранее. Рост связан с поставками в Алтайский край, где в прошлом году из-за плохой погоды был собран низкий урожай.

«Нужны революционные изменения по многим направлениям экономики. Если все останется по-прежнему, через четыре месяца в крае не будет зерна для производства муки. Кемеровский губернатор уже запретил вывоз зерна, а у нас он продолжается», — сказал Сергиенко.

Запрет на вывоз зерна может быть предусмотрен в антикризисном плане, который готовится в недрах краевого правительства. В ближайшее время он должен быть представлен на рассмотрение регионального парламента.

Теги     зерно     Красноярский край     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.