Красноярский край хочет стать региональным экспортером зерна и мяса
16 November 2015, 09:17

Глава региона Виктор Толоконский с рабочим визитом посетил агропромышленные предприятия запада края.

В рамках рабочей поездки губернатор осмотрел новые производства. В частности, он побывал в
агрохолдинге «Сибиряк», который включает несколько сельскохозяйственных предприятий Назаровского района. Ожидается, что единое управление и дополнительные инвестиции, которые планирует вложить новый собственник, позволят повысить рентабельность, создать дополнительные рабочие места и увеличить объемы производимой в крае сельхозпродукции.

Также руководитель региона ознакомился с ходом строительства новых производственных корпусов ЗАО «Солгонское» Ужурском районе. Предприятие начало реализацию двух проектов общей стоимостью более 164 миллиона рублей, из которых 32 было выделено в качестве государственной поддержки из краевого бюджета.

Новый цех по откорму свиней, проектная мощность которого составит 400 тонн мяса в живом весе, станет крупнейшим производителем свинины в районе. Запуск объекта запланирован на декабрь этого года. Виктор Толоконский также посетил новый цех по производству колбас и полуфабрикатов. Объем производства мясной продукции должен превысит 2,5 тысячи тонн в год.

— Красноярский край сегодня стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции, — отметил губернатор, подводя итоги поездки. — Любой прирост мощности по переработке крайне важен и для потребителей, и для экономики. Чем больше у нас современной переработки, тем больше стимул к увеличению первичного производства зерна, молока и мяса.

Источник: lentaregion.ru

Теги     зерно     экспорт     Красноярский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы