Котировки упали на фоне фиксации прибыли
25 May 2011, 08:10

Во вторник агрокотировки на Чикагской бирже завершили торги в красной зоне. Пшеничные и кукурузные фьючерсы закрылись на понижении на фоне фиксации прибыли игроками.


Погодный фактор, как обычно, не остался без внимания: метеорологи обещают некоторое количество осадкой в Западной Европе, которые должны принести облегчение пересушенным пшеничным землям. Таким образом, беспокойства о запасах на время утихли, участники сектора ожидают обещанных дождей во Франции и Германии. Помимо этого, рынок ждет выхода государственных данных о состоянии ранней уборки озимых.


Трейдеры решили зафиксировать прибыль после того, как на прошлой неделе июльский контракт на мягкую пшеницу вырос на 16%. Европейская пшеница также ослабла, потеряв 1,4% в ходе сессии.


Кукурузные фьючерсы на CBOT продемонстрировали резкое понижение на торгах во вторник. После ралли на прошлой неделе, в ходе которого ближайшие контракты выросли на 12%, игроки решили фиксировать прибыль. Инвестиционные фонды добавили давления на цены, продав весомое число контрактов — около 16 тыс.


Тем временем трейдеры продолжают следить за прогнозами погоды. По данным метеорологов, затянувшиеся дожди по-прежнему угрожают задержкой посевной на жтой неделе. Однако прогнозы на следующую неделю более благоприятны.


Торговая сессия  24 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 779.75 ц/б (-23.25);

— кукуруза (июль) – 733.25  ц/б (-20.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.