Котировки пшеницы укрепились на мировом рынке зерновых
23 April 2015, 10:06

По итогам торгов 21 апреля майский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго укрепился на 2 цента- до $5,00¾ за бушель ($184/т), на мукомольную пшеницу в Париже без изменений – €182,75/т ($196,2/т). Контракт на кукурузу с поставкой в мае в Чикаго подешевел на 5 центов — до $3,73 за бушель ($146,9/т).

Комментарий «СовЭкон». Котировки пшеницы в Чикаго немного укрепились на фоне сообщений о состоянии озимых в США, которое, вопреки ожиданиям, не улучшилось. На 19 апреля в хорошем/отличном состоянии находилось 42% посевов (42% на прошлой неделе, 34% в прошлом году). Трейдеры ожидали, что доля посевов в хорошем/отличном состоянии вырастет до 44%. В Канзасе доля посевов в хорошем/отличном состоянии снизилась на 2 пункта до 26%, в Техасе на 1 пункт до 51%, в Небраске и Оклахоме увеличилась на 1 пункт — до 37%.

Котировки кукурузы в Чикаго пошли вниз после тревожных сообщений о распространении птичьего гриппа в США, что может нанести существенный ущерб спросу на фуражное зерно. Так, на птицефабрике в Айове (крупнейшем в США штате по производству яиц) обнаружен штамм H5N2, и все поголовье предприятия – 5,3 млн. кур – подлежит уничтожению. На прошлой неделе данный штамм был обнаружен на другом птицеводческом предприятии Айовы, было уничтожено 27 тыс. индеек. С начала марта вирус был обнаружен в Арканзасе, Северной и Южной Дакоте, Канзасе, Миннесоте, Миссури и Висконсине.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.