Котировки пшеницы на мировом рынке продолжают снижаться
21 April 2015, 08:44

По итогам торгов 17 апреля майский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго без изменений – $4,94½ за бушель ($181,7/т), на мукомольную пшеницу в Париже – подешевел на €0,5 — до €182,75/т ($197,4/т). Контракт на кукурузу с поставкой в мае в Чикаго укрепился на 3½ цента — до $3,79¾ за бушель ($149,5/т).

Комментарий «СовЭкон». В пятницу майские котировки пшеницы в Чикаго остались без изменений. Ослабляющими факторам по-прежнему были ожидаемое улучшение состояния озимых из-за дождей, слабые экспортные запродажи за последнюю отчетную неделю, а также ожидаемое ускорение темпов сева на севере Равнин. Однако трейдеры уже оценивают рынок как перепроданный.

Котировки кукурузы в Чикаго вновь росли в связи с погодными факторами – восточная часть «кукурузного пояса» страдает от чрезмерных дождей, а западная – от низких температур, что негативно сказывается на темпах сева.

Теги     пшеница     кукуруза     рынок     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года