Корнавирус давит на цены сельхозпродукции
27 January 2020, 12:13

Цены на продукцию АПК снижаются на опасениях из-за распространения коронавируса. Мартовские фьючерсы на соя-бобы подешевели на 0,8%, до $8,94 за бушель. Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте потеряли в цене 1,8%, снизившись до $5,63 за бушель. Мартовские фьючерсы на кукурузу подешевели на 1,1%, до $3,83 за бушель.

Эпидемия, вызванная коронавирусом, ее влияние на спрос и нарушение транспортного сообщения стали ударом для рынка сельхозпродукции.

Трейдеры рассчитывали на увеличение закупок сельхозпродукции из США в Китае после подписания соглашения о «первой фазе» торговой сделки.

«По всей видимости, заболевание быстро распространяется в Китае. Это очень плохо с точки зрения экономического роста не только для Китая, но и для всей Азии», — считает аналитик Nirmal Bang Securities Кунал Шах, которого цитирует агентство Bloomberg.

Согласно официальным данным, число зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом, уже превысило 2700 человек. Власти КНР продлили на три дня официальные выходные по случаю празднования Нового года по Лунному календарю, чтобы «сократить массовые скопления людей» и «предотвратить распространение эпидемии».

Пекин также принял решение о приостановке отправки за рубеж групп туристов в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020.

Источник: milknews.ru

Теги     пшеница     кукуруза     цены     соя     фьючерсы     сельхозпродукция     снижение     Корнавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.